网站地图  |  设为首页  |  加入收藏
首页  |   九三乐山  |  社务动态  |  参政议政  |  组织建设  |  思想建设  |  社会服务  |  人物介绍  |  乐山乐水
社市委QQ:906846489 邮箱:93lssw@sina.com.cn 电话:0833-2132260
社会服务
社会服务
 
  当前位置:网站首页 >> 社会服务 >> 详细信息
夹江支社精准扶贫麻柳行

   ——

更新时间:2016/7/8             阅读次数:1773次
 
    麻柳乡地处夹江县河西片区,距县城42多公里,幅员面积47.3平方公里,属于全县第二大,也是最偏远的山区乡镇之一,贫困村人口多。由于地处边远山区,交通不便,医疗基础设施条件落后,卫生专业技术人员缺乏,百姓“看病难”问题尤为突出,部分群众面对贫困一筹莫展。为充分发挥民主党派优势,为全县精准扶贫贡献力量,九三学社夹江支社急麻柳之所急,倾力为麻柳乡脱贫攻坚助力。

    629日,夹江支社徐刚主委带领黄尚进、罗芳、罗泽军、尹强军、黄名超、徐波等社员一行6人,参加县委统战部组织的夹江统一战线“同心聚力,脱贫攻坚”系列活动。
    由于麻柳的乡村干部提前一周就打起“广告”广泛动员告知,“专家免费坐诊,来的都是县里最有名的医生”,群众不花钱,就在家门口享受到全县最高水平医疗专家团队进行义诊和咨询,群众的热情在附近几个乡镇被点燃,纷纷奔走相告,早早的在诊位前一下排起了长龙,络绎不绝,生怕失去这一难得优质诊疗机会。
    普外专家、前县人民医院院长黄尚进,退休后经常参加社内组织的义诊和其他活动,一直为公益事业贡献着自己的力量。此次慕名前来就诊的老人多,诊治桌前周围里三层外三层都是人,问题也多,他都耐心的诊断、作答,“建议先采取一下牵引的物理治疗,不需要马上做手术”,直到病患者满意而归。黄名超、罗芳、罗泽军等主任、副主任医师,严谨细致检查、开处方,让群众感叹。“你这个只是神经性皮炎,就在卫生院开个几块钱的药膏擦一个星期就好了。”支社委员、县疾控中心副主任、皮肤科副主任医师尹强军检查后,耐心这样给病员建议。当天,专家们共义诊群众300人次。尹强军还为200多名镇干部和群众开展了1小时左右的健康生活和艾滋病防治知识讲座。
    徐刚主委与县委统战部副部长、民宗局长李碧辉一道,考察了麻柳乡脱贫攻坚的中药材种植业项目筹备、生产管理情况,与乡党委政府领导等主要领导进行座谈,深入了解该乡贫困村希望发展石斛、白芨等中药材种植业的强烈愿望,并表示列入九三支社助力县域脱贫攻坚重点长期关注项目,为贫困乡村发展综合旅游业献计出力。
 
 
Copyright 2011 @ www.ls93.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三乐山市委办公室(蜀ICP备14022302号)
社市委电话:0833-2132206/2110386 地址:市中区铁门坎巷33号 邮编:614000
技术支持:乐山全新媒体科技发展有限公司 你是本站的第 位客人