网站地图  |  设为首页  |  加入收藏
首页  |   九三乐山  |  社务动态  |  参政议政  |  组织建设  |  思想建设  |  社会服务  |  人物介绍  |  乐山乐水
社市委QQ:906846489 邮箱:93lssw@sina.com.cn 电话:0833-2132260
人物介绍
精英榜
社员风采
 
  当前位置:网站首页 >> 人物介绍 >> 详细信息
张旭东:文化遗产的守望者

   ——

更新时间:2014/3/7             阅读次数:2662次
 
    平日只要一有闲暇,市政协委员张旭东总要到刚开馆不久的大佛博物馆转一转,身为乐山麻浩崖墓博物馆副馆长的他最关心的就是文物的保护和管理工作。
 
    作为一名文物工作者,张旭东对遗产的保护有着深厚的感情。在今年市“两会”上,张旭东准备的提案依旧紧紧围绕着乐山的文物保护和文旅产业发展。“我建议,在深入挖掘文化内涵的基础上,将乐山大佛旁的龟城山(东岩山)的文化旅游开发作为下一步乐山文化产业发展的重点。”提起龟城山,张旭东如数家珍,“该区域约一平方公里,有文化内涵的景点20余处。”张旭东认为,龟城山的打造将成为世界文化与自然遗产乐山大佛保护利用项目的有益补充,同时缓解乐山大佛人满为患的环境压力,为乐山第三产业发展提速升级奠定坚实的基础。“这将是继嘉州长卷、嘉定坊之后的乐山旅游又一大亮点。”对此,张旭东深信不疑。

    当选政协委员六年来,张旭东积极围绕党委政府中心工作,关注民生热点和难点问题,积极撰写提案,为文物保护和文游产业发展建言献策,为乐山的文物保护工作作出了积极贡献。他先后撰写的《关于乐山中心城区应恢复一条历史古街的建议》、《关于加强中心城区村落保护性建议》、《关于加强拱城门防护设施的建议》、《加强文化保护,让历史得以传承的建议》等提案20余篇,得到了相关部门的重视和回复,产生了良好效果。
 
    “政协委员是反映和沟通社情民意的桥梁。”张旭东坦言,当选政协委员,自己深感责任重大,除了平时做好本职工作外,只要有空闲时间,他便积极参与政协的各项活动,深入调研,走区乡、下基层,了解群众的疾苦,认真倾听他们的意见和诉求。“只有深入基层,深入群众,才能确保参政议政更符合实际,问题反映更准确,提出的建议和意见更具前瞻性和可行性。”张旭东表示,2013年,除了继续履行好政协委员的职责外,作为九三学社乐山市委副主委,他将带头加强自身建设,坚持参政为民,议政为公。
                                                                                                     日报记者: 雷黎丽
 
Copyright 2011 @ www.ls93.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三乐山市委办公室(蜀ICP备14022302号)
社市委电话:0833-2132206/2110386 地址:市中区铁门坎巷33号 邮编:614000
技术支持:乐山全新媒体科技发展有限公司 你是本站的第 位客人