网站地图  |  设为首页  |  加入收藏
首页  |   九三乐山  |  社务动态  |  参政议政  |  组织建设  |  思想建设  |  社会服务  |  人物介绍  |  乐山乐水
社市委QQ:906846489 邮箱:93lssw@sina.com.cn 电话:0833-2132260
最新动态
新闻动态
基层动态
最新公告
 
  当前位置:网站首页 >> 最新动态 >> 详细信息
张旭东赴金口河区开展专项督导

   ——

更新时间:2017/6/23             阅读次数:1000次
    6月19日至21日,按照全市统一安排部署,由市领导率队的学习宣传贯彻省党代会精神抓好当前有关工作专项督导第五工作组赴金口河区开展专项督导。九三学社主委、市人大常委会副主任张旭东率第1小组实地查看了该区贯彻落实省党代会精神、脱贫攻坚、稳定经济增长、全面深化改革、环境保护和防汛减灾等6个当前重点工作。
    “大坝最大泄洪流量是多少?能否达到安全度洪标准?”在国电枕头坝一级水电站厂区,张旭东详细了解了水电站运营情况和防洪度汛能力。当得知大渡河今年第一次洪峰来袭,该区及时启动Ⅲ级防汛应急响应,通过大坝泄洪、开展灾害点排查等工作,安全度汛时,张旭东表示肯定,同时对下一步的防汛度汛工作提出了具体要求。张旭东强调,区职能部门和水电站要绷紧防汛减灾这根“弦”,把工作重点放在关键部位、关键工程、重大安全风险防范上,做好预案,确保各项措施可行有效;要密切关注汛期天气变化带来的威胁,切实执行24小时领导带班、员工值班制度,强化应急处置能力,确保安全度汛。
    “现在还愁不愁吃穿?驻村第一书记认不认识?今年来过几次?还有什么困难……” 在永胜乡和平村、建设村贫困户家中,张旭东一行与贫困户们进行了深入的交谈,详细了解了他们的生产生活、家庭人员、住房建设、社保医疗等方面情况,并仔细询问了驻村工作组对他们的帮扶落实情况、面临的困难以及今后的打算。当得知部分贫困户常年受眼疾困扰,严重影响生产生活后,张旭东要求,帮扶工作组要及时与卫生部门进行对接,将患有眼疾的贫困户纳入到“亮康”行动中去,通过科学的治疗,帮助他们早日恢复光明。
    21日,金口河区工作汇报会上,张旭东代表第五督导组,反馈了此次督导组发现的问题,并提出了整改意见。传达贯彻了市委常委、常务副市长黄平林对此次市督导组反馈意见的指示精神。
  督导期间,张旭东还前往永胜乡走访慰问了当地生活困难党员和老党员,出席了该区21日举行的2017年二季度“挂图作战”项目集中开工仪式并宣布项目开工。
 
Copyright 2011 @ www.ls93.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三乐山市委办公室(蜀ICP备14022302号)
社市委电话:0833-2132206/2110386 地址:市中区铁门坎巷33号 邮编:614000
技术支持:乐山全新媒体科技发展有限公司 你是本站的第 位客人