网站地图  |  设为首页  |  加入收藏
首页  |   九三乐山  |  社务动态  |  参政议政  |  组织建设  |  思想建设  |  社会服务  |  人物介绍  |  乐山乐水
社市委QQ:906846489 邮箱:93lssw@sina.com.cn 电话:0833-2132260
最新动态
新闻动态
基层动态
最新公告
 
  当前位置:网站首页 >> 最新动态 >> 详细信息
民主监督全力助推金口河脱贫攻坚

   ——

更新时间:2017/5/24             阅读次数:1328次
     5月23日,市人大副主任、九三学社乐山市委主委张旭东率队赴金口河区,开展脱贫攻坚民主监督,进村入户了解脱贫攻坚工作开展情况。

     张旭东一行深入金口河区金河镇曙光村,实地走访查看贫困户,详细了解贫困户收入状况、致贫原因、脱贫办法、脱贫成果,宣传国家脱贫攻坚的方针政策,鼓励贫困户树立信心,在全社会的帮助下,充分发挥“内生动力”,走上一条可持续、能稳定的致富道路。

     随后,又先后考察了曙光村的产业发展、基础设施建设、检查脱贫攻坚工作台账、召开民主监督座谈会等,深入了解金口河区在产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、移民搬迁等方面的工作开展情况。相关单位和专家还对该区脱贫攻坚工作提出了宝贵的意见和建议。

     张旭东强调要聚焦扶贫目标任务,健全完善相关资料;要坚持目标导向、问题导向,明确主攻方向,注重细节,将工作做实做细;要利用好“九三”平台、相关政策,对接好项目,做好产业扶贫。他表示,九三学社将积极进行对口民主监督、建立健全脱贫帮扶工作机制,就政策落实、健康扶贫、产业扶贫等进行监督与帮扶,全力助推脱贫攻坚。

     当天,九三学社乐山市委还组织专家、学者赴金口河区开展农业指导、医疗义诊、“亮康行动”前期协调工作等,为当地贫困群众送健康、送技术,为金口河区脱贫攻坚贡献力量。
 
Copyright 2011 @ www.ls93.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三乐山市委办公室(蜀ICP备14022302号)
社市委电话:0833-2132206/2110386 地址:市中区铁门坎巷33号 邮编:614000
技术支持:乐山全新媒体科技发展有限公司 你是本站的第 位客人